segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Vasco é Sossego na final da Copa Rural

Sossego, PB - Com a vitória por 2 a 0 diante da Seleção de Curral de Cima, sábado, 29, no estádio Jeremias Venâncio, em Cuité, o Vasco de Sossego garantiu vaga na decisão da Copa Rural 2010/2011. A final da competição vai acontecer no próximo domingo, 6, no Estádio Silvio Porto, em Guarabira, como determina no Regulamento.

A vitória vascaína foi incontestável. Jogando um futebol de primeira qualidade, firme na defesa, compacto no meio campo e eficaz no ataque, os comandados de Lindomar “Felipão” Gomes envolveram completamente o selecionado de Curral de Cima e chegaram fácil ao placar 2 a 0, resultado que carimbou a passagem para a final de domingo.

Reforçado do meia Sales e da dupla de ataque Diego e Ozivando, todos ausentes na partida anterior, dia 23, em Curral de Cima, o Vasco teve melhor desempenho e o placar de 2 a 0 ficou “barato” para o selecionado curralense que se ressentiu de algumas ausências.

O primeiro gol nasceu de um contra-ataque com a bola chegando até o centroavante Ozivando que “trombou” com a defesa e na sobra o volante Ozéas mandou para o fundo das redes aos 14 minutos de partida. Podendo até perder por um gol de diferença, o selecionado de Curral de Cima tentou se fechar na defesa, mas não resistiu a pressão vascaína.

Aos 40 minutos, finalzinho do primeiro tempo, Sales, cobrando falta da entrada da área, de maneira magistral, aumentou para dois, placar que foi até o final do jogo, embora o mesmo Sales e o atacante Diego tenham deixado de marcar em duas oportunidades, na segunda etapa, proporcionando ao goleiro Davi duas grandes defesas.

O segundo tempo foi de inteiro domínio da equipe sosseguense, numa patente demonstração de que o adversário estava desorganizado em campo, embora vendendo caro o resultado negativo, deixando escapar a vantagem de perder até por um gol de diferença. Sales saiu para entrada de Johnine que tentou manter o mesmo ritmo de jogo até o final.

Excelente público compareceu ao estádio numa demonstração de apoio ao representante da região do Curimataú. Jogadores, dirigentes e torcedores retornaram à Sossego, 40 km, em carreata, comemorando a classificação para a final. Os desportistas receberam a delegação sosseguense com fogos e muita festa.